様々なメニューをそろえる朝食。名古屋メシの味噌カツはふた口ぐらいで食べられるサイズですが、肉厚で食べ応えがありました。シャキシャキのフレッシュなサラダも嬉しいですね。さらに、この日の日替わりスープは、よく煮込まれた特製オニオンスープ。タマネギの旨味たっぷりの逸品でした。
▲名古屋グルメも楽しめる朝食
名古屋メシの贅沢メニューと言えば「ひつまぶし」。朝のウナギにテンションが上がります。他のメニューも楽しめるように、小さな器に盛っています。もちろんおかわり自由。出汁も用意しているので、出汁茶漬けでも楽しめます。
▲名物「ひつまぶし」
「きしめん」は毎日用意されます。日替わりで登場する「手羽先」も必ず食べたい名古屋の味です。
▲「きしめん」と「手羽先」
ライブキッチンのオムレツは、ハムやチーズなど6種類の具材から選んでオーダーできます。ソースは明太子クリームソースにしましたが、名古屋らしい赤味噌のソースもありました。ふっくら焼きあがったオムレツも人気メニューです。
▲ライブキッチンのオムレツ
ホテルの特製レシピで作られたカレーは、朝食の〆でいただきました。肉の旨味にスパイスが効いていて、パルメザンチーズやエスニックスパイスなどのトッピングも用意。味変をさせながら楽しめます。
▲ガーデンコート特製「グレイビーカレー」
多彩な味と名古屋メシを楽しめる【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】の朝食ブッフェ。シェフが腕を振るった朝食を、ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/>
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2025/04/14| TAGS: ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
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