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名古屋メシも用意した多彩な朝食ブッフェ。【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】

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様々なメニューをそろえる朝食。名古屋メシの味噌カツはふた口ぐらいで食べられるサイズですが、肉厚で食べ応えがありました。シャキシャキのフレッシュなサラダも嬉しいですね。さらに、この日の日替わりスープは、よく煮込まれた特製オニオンスープ。タマネギの旨味たっぷりの逸品でした。

 

▲名古屋グルメも楽しめる朝食

 

名古屋メシの贅沢メニューと言えば「ひつまぶし」。朝のウナギにテンションが上がります。他のメニューも楽しめるように、小さな器に盛っています。もちろんおかわり自由。出汁も用意しているので、出汁茶漬けでも楽しめます。

 

▲名物「ひつまぶし」

 

「きしめん」は毎日用意されます。日替わりで登場する「手羽先」も必ず食べたい名古屋の味です。

 

▲「きしめん」と「手羽先」

 

ライブキッチンのオムレツは、ハムやチーズなど6種類の具材から選んでオーダーできます。ソースは明太子クリームソースにしましたが、名古屋らしい赤味噌のソースもありました。ふっくら焼きあがったオムレツも人気メニューです。

 

▲ライブキッチンのオムレツ

 

ホテルの特製レシピで作られたカレーは、朝食の〆でいただきました。肉の旨味にスパイスが効いていて、パルメザンチーズやエスニックスパイスなどのトッピングも用意。味変をさせながら楽しめます。

 

▲ガーデンコート特製「グレイビーカレー」

 

多彩な味と名古屋メシを楽しめる【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】の朝食ブッフェ。シェフが腕を振るった朝食を、ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/


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