テリーヌをスペシャリテに捉え、感動的な美しさのテリーヌで多くの人を魅了する東京・代官山のフレンチレストラン「レザンファン ギャテ」。ミシュランガイド東京に7年連続選ばれているこの名店の秘蔵テリーヌレシピが1冊のレシピブックにまとまり、このたび初公開された。
このたび発売された『レザンファン ギャテのテリーヌ』では、まるでアート作品のような季節感溢れるおもてなしテリーヌから、リエットやパテ、デザートテリーヌまで厳選メニュー52品のレシピを収録。
<レシピ例>
◆ アーティチョーク、帆立貝、フロマージュブランのテリーヌ
◆ 穴子と焼きなすのテリーヌ
◆ 豚ヒレ、きのこ、ナッツ のテリーヌ
◆ サラダニソワーズのテリーヌ仕立て
◆ 牛肉の赤ワイン煮とフォアグラのテリーヌ
◆ メロン、キウイ、マスカットのテリーヌ
◆ 紅玉とレーズンのテリーヌ
また、この収録されている52品の中には、家庭でも簡単に作れるように新たに考案されたレシピも収録されているそう。
丁寧な解説とわかりやすいプロセス写真を掲載されているので、家庭でも本物の味にぜひチャレンジしてみては??
『レザンファン ギャテのテリーヌ』
発行:株式会社 世界文化社 ¥1,728(税込)
2014/09/03| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo