イタリア・シチリア島でスイーツとしてはもちろん、 食事メニューとしても愛されている「ブリジェラ」ってご存知ですか? 「ブリジェラ」とは“ブリオッシュ・コン・ジェラート”の略語のこと。水の代わりに牛乳を使用し、バターと卵を贅沢に使用した口当たりの軽い発酵パンの一種で“最高級パン”と称される「ブリオッシュ」に「ジェラート」をサンドした食べ物なんです!
この「ブリジェラ」が、サードウェーブコーヒー『ブルーボトルコーヒー』出店で話題の東京・清澄白河に上陸。まもなく2015年5月3日(日)に日本初の専門店『Brigela(ブリジェラ)』がオープンします。
『Brigela』では「ブリジェラ」の美味しさを最大限に引き出すため、 クロワッサンドーナツで人気の『アンジェリーク東京』とオリジナルブリオッシュを共同開発したそうで、イタリアの老舗ジェラート店で6年間修行した女性ジェラート職人が毎日手作りするジェラートとともに提供されるそうです。
なお提供されるジェラートのフレーバーは、素材にこだわった定番10種類と、毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、 合わせて16種類のフレーバーとのこと。
【ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少ないので低カロリーな上、旬の完熟フルーツや上質のミルクを使用するのでカルシウムやビタミンが豊富でお肌や体への美容効果が高いとも言われているので、ぜひ本場イタリアの味わいをチェックしたいところですね!!】
温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べる、 今まで無かった新しいスイーツ「ブリジェラ」。旬の完熟フルーツ使ったそのときにしか味わえない貴重な「ブリジェラ」との出会いにも期待して、ゴールデンウィークはぜひ足を運んでみてはいかが??
『Brigela(ブリジェラ)』
2015年5月3日(日)OPEN
住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
営業時間:10時30分~19時30分(年中無休)
TEL:03-5809-8436
http://www.brigela.com/
2015/04/28| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo