贅沢な空間に大皿に盛られた料理がズラっと並ぶホテルのブッフェは美味しさと気分が盛り上がるあまり、ついつい食べ過ぎてしまうことが多いかも!? でもそんな方におすすめの「話題の美容食材」をテーマにしたブッフェが、いまホテル インターコンチネンタル 東京ベイの人気ブッフェ「シェフズ ライブ キッチン」で開催されています☆(2015年7月15日まで)
テーマとなっている話題の美容食材は、食物繊維・ミネラルを豊富に含んだグルテンフリーの「ソルガムきび」。
ソルガムきびは、精製しないでそのまま全粒粉で使えるため、繊維質が豊富で、ビタミンBや鉄分など、女性に嬉しい栄養素がいっぱい含まれているのが特徴です。小麦よりも血糖値が上がりにくいだけでなく、肌に悪い「糖化」もしづらいので、美肌づくりやダイエットに適した話題の美容食材。しかも味にクセもなく、小麦の代用としてアメリカではシェアが急速に拡大しているんです。
【ソルガムきび】
元々こちらの「シェフズ ライブ キッチン」では「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにしていますが、佃料理長がソルガムきびの特色を活かすために様々なスパイスやフレーバー、食材を使い、サラダから料理、デザートに至るまで、16種類のメニューがラインナップされています。まさにメニューがこれまで以上に「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」になったという印象です。
中でも特に注目したいメニューがこちらの3つ。
|ソルガムきび ガンボスープ
アメリカ料理の定番「ガンボ(オクラ)スープ」です。佃料理長がニューオーリンズで現地のシェフに習ったという秘伝の味わいがクセになること間違いありません。
|鮪とアボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ
【写真一番奥が「鮪とアボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ」】
元ミス・ユニバース・ジャパンの 公式栄養コンサルタントの エリカ・アンギャルさんの意見を取り入れて作られたというこちらのサラダ。ビタミンD、鉄分、タウリンが豊富で心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できるそうです。
|ソルガムきびとトマト、春野菜サラダ トマトドレッシング
ウルイ、ハス芋と涼しげな春野菜を使ったトマトサラダ。シェリービネガーを利かしたドレッシングでいくらでも食べれそうな感じです。
さらに、ソルガムきびを使用したグルテンフリーのスイーツ(チョコレートケーキ、プディング、チーズケーキなど)も見逃せません!!
ぜひこの機会に「食べ過ぎても罪悪感なし!?」なブッフェで、話題の美容食材を満喫できるヘルシーなお食事を心ゆくまで楽しんでみてくださいね。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」でもっと健康になろう スペシャルブッフェ
2015年7月15日(水)まで
場所:
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
《料金》
ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日:大人¥3,725 子供¥1,991 / 土日祝:大人¥4,201 子供¥2,251
デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日:大人¥3,132 子供¥1,818 / 土日祝:大人¥3,325 子供¥1,818
ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日:大人¥5,430 子供¥2,857 / 土日祝:大人¥5,986 子供¥3,117
※税金・サービス料(10%)別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
※ピリオドごとに提供するメニューが若干異なる
メニュー:ソルガムきびとトマト、春野菜サラダ トマトドレッシング/ソルガムきびとオクラ、モロヘイヤのネバネバサラダ/初カツオとバジル風味のソルガムきびマリネ/春野菜とスパイシーなソルガムきびタブレ/鮪とアボカド、ホワイトソルガムきびのハワイ風サラダ/ソルガムきび ガンボスープ/ソルガムきびと野菜のラタトゥーユの豆乳グラタン/ソルガムきびを使ったスズキのムニエル、ケッパーソース/ソルガムきびを使ったパリパリチキン/ソルガムきびとチキンのガパオライス/タイ風、ソルガムきびとハタの蒸物/ソルガムきびバナナケーキ/ソルガムきび紅茶ケーキ/ソルガムきびチョコレートブラウニー/ソルガムきびプディング/ソルガムきびチーズケーキ
問・予約:シェフズ ライブ キッチン TEL:03-5404-2246
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen
2015/06/06| TAGS: lifestyle
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