鹿児島の老舗ホテル「城山観光ホテル」で“朝食の目玉食材をつくりたい”というプロジェクトから生まれた手づくりのご当地食材を使用したジャムシリーズ。昨年発売された第1弾「知覧茶ジャム」はこれまで累計17,000個以上を販売、各種メディアで紹介されるなど大反響を呼んでいましたが、このたびついにその第2弾が発売されることに♪
第2弾のテーマとなるご当地食材は、鹿児島が誇る“さつまいも”の中でも特に人気の高い品種、種子島産の「安納芋」。糖度が約16度と芋の中でもダントツの甘さで知られる安納芋は、実は他の芋よりもカロリーが低いうれしい食材なのだとか。
今回発売される「安納芋ジャム」は、素材の甘さを最大限に引き出しつつ風味を損なわないよう、純度の高い濃厚な生クリームを合わせた一品。また常に安定した安全な美味しさと品質づくりのため着色料や保存料などを一切使用せず、城山観光ホテル・製菓料理長の栄村洋樹さんしか手づくりしないという徹底した味へのこだわりぶりも注目ポイントです。
甘い香り、鮮やかな色、そして安納芋を最大限に活かした味と、まるでスイートポテトのようなそのジャムは、パンやヨーグルトに、そしてケーキやパイなどのトッピングにもピッタリ! ミルクなど飲み物に溶かして楽しむのもアリでしょう。
自然な甘さと身体に優しい「安納芋ジャム」、オンラインショップでの販売もスタートしているので、ぜひみなさんもその甘~い香りと食感を楽しんでみて!!
「安納芋ジャム」 ¥580(税別) ※1日限定数で販売(なくなり次第、販売終了)
販売店舗:城山観光ホテルベーカリーショップ(1F)およびオンラインショップ
※ホテルの朝食会場「レインボーホール」でも提供中
問:城山観光ホテル TEL : 099-224-2211
http://www.shiroyama-g.co.jp/
2015/06/16| TAGS: lifestyle
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