|ソルガムきびのビューティースムージー
|材料| コップ2杯分/400cc
ソルガムきび(全粒) 30g 小松菜 50g キウイ 50g 豆乳 200cc レモン汁 15cc はちみつ 小さじ2
|つくり方|
1.ソルガムきびが被る位の水を鍋に注ぎ火にかけ、沸騰後約15分~20分間お好みの固さまで茹でる。
2.茹でたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
3.野菜、果物をざく切りにする。
4.すべての材料をミキサーまたはブレンダ―で30秒ほど撹拌し、滑らかになったらコップに注いでできあがり。
エリカ・アンギャルさんによると「ソルガムきび」はあらかじめ、まとめて茹でて水洗いし、ラップなどで小分けして冷凍しておくと便利とのこと(解凍方法は流水で洗うだけでOK)。またキウイの酸味や野菜の苦みが苦手な人は、ハチミツを多めに足すと、まろやかで飲みやすくなるそうです。
参照:エリカ・アンギャル「美容と健康で注目を集めるソルガムきび」
>>プレゼントの詳細は次ページへ
2014/12/11| TAGS: beauty
きれいのニュース | beauty news tokyo